Вот и сбылась моя мечта - я побывала в Санкт-Петербурге!
Лето пришло ! Это заветное время каникул, которого с нетерпением ждут все школьники и студенты. Мы очень рады, что смогли помочь молодой девушке Ксюше осуществить ее заветную мечту -посетить свой родной город Санкт Петербург.
Вот и сбылась моя мечта - я побывала в Санкт-Петербурге!
В городе, где всегда мечтала побывать, где родились мои предки и где в Великой Отечественной Войне погибли мои прадедушки.
Наша группа из Испании прилетела в Санкт-Петербург вечером и уже в аэропорту мы познакомились с группой из Словакии и вместе поехали в гостиницу. Там мы поселились в номере рядом с ребятами из Аргентины и очень с ними подружились, так как общались на одном, сблизившем нас испанском языке.
На следующий день началось незабываемое путешествие по великолепным дворцам и храмам. За один только первый день мы посетили столько интересных мест, сколько обычные туристы посещают за неделю. Мы посетили Эрмитаж и восемь дворцов!
Следующий день был также полон впечатлений. Мы побывали в двух исторических городах Павловске и Пушкине. Эта экскурсия была очень познавательная, особенно для тех, кто интересуется историей России и русской литературой. Мы с интересом разглядывали карикатуры, которые делал юный Пушкин на своих учителей, походили по лицею, где он учился, и побывали в комнате, где он жил. Это было очень увлекательно и интересно.
Но больше всего меня поразил Екатерининский парк, своей величественной красотой и просто царским великолепием!
В следующие дни мы побывали в музее космонавтики, смотрели на звёздное небо в Планетарии, посетили церкви в Великом Новгороде. А вечерами нас ждали праздники, эстафеты, мастер-класс по актёрскому мастерству.
И завершающим аккордом нашего путешествия стала потрясающая экскурсия в Петергоф, где мы с ребятами из Швеции с удовольствием побрызгались в фонтанах и сделали много памятных фотографий.
Так и прошла, пролетела эта неделя, неделя знакомств, неделя развлечений, положительных эмоций и открытий. У меня появилось много друзей из разных стран: Германии, Аргентины, Швеции, Италии, Франции…
Особенно хотелось бы отметить то, что у нашей небольшой группы из Испании был самый лучший, ответственный и интересный руководитель- Андрей Токарев, входящий в состав Координационного Совета. Спасибо ему за организацию и за внимание!
А также большое спасибо нашей ассоциации " Андалусия Хунтос", за предоставленную возможность принять участие в конкурсе на эту поездку, которая была организована Координационным Советом Соотечественников в Испании.
Эта поездка была очень интересна и важна для меня, а особенно, наверно, для тех русских детей, которые никогда не жили и не бывали в России, не владеют русским языком, но в них течёт русская кровь!